?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети - и в Африке дети!

Пост о нашем проекте FEEL2TOUCH и о том, как это важно и как непросто - чувствовать и СОчувствовать.

Помогать детям
- большая ответственность, особенно тем детям, которые очень ждут твоей помощи, и каждый день мучают директора местной школы вопросами о чудесах из России... Мне даже интересно, что угандийские детишки подразумевают под словом "Россия", учитывая, что уровень их образованности сильно отличается даже от привычного нам минимума...

Помогать - это не только ответственность, это еще и очень тяжело, особенно, когда за тобой не стоит очередь из заинтересованных, а благотворительность, что скрывать, не является твоей основной деятельностью. Но всё равно, каждому, кто подаст минимальный знак, ты  рассказываешь, как мы съездили в Уганду, как познакомились с детьми, директором начальной школы Busaabala Primary School, как покупали на местном рынке матрасы, одеяла, одежду и мешки фасоли. И почему увиденное в Уганде заставляет тебя после основной работы сидеть перед компьютером, разбирать информацию о детишках и думать, как же собрать деньги, чтобы сделать счастливее детей хотя бы одной школы.
FEEL2TOUCH. Федор Замалеев и Татьяна Миронова

Пожалуйста, не спрашивайте почему угандийские, а не русские дети. Дети - и в Африке дети... Мы стараемся помогать, независимо от географических координат, поэтому сейчас это вот эти конкретные дети. Дети, которые спят в курятниках; вместо матрасов и одеял у них копна соломы. Дети, которые не уверены, что завтра будут обедать. Но при этом они невероятно жизнерадостные, открытые и добрые. Они умеют радоваться жизни и каждому новому дню. Они любят ходить в школу, несмотря на то, что выглядит она как заброшенная много лет назад стройка.

У нас осталось 13 детей из последней группы, для которой мы собираем деньги. Я уже несколько недель оттягиваю отправку этого транша в надежде, что все-таки смогу найти тех, кто поможет и этим детям, потому что представляю, как они расстроятся, когда их имен не будет в списке, оглашенном директором школы на общем собрании.

А вот, собственно, те 13 детей, которым посвящен этот пост:

FEEL2TOUCH
FEEL2TOUCH Уганда
FEEL2TOUCH Уганда
Пишите! Спрашивайте! Интересуйтесь! И вэлком ту зэ тим, как говорится... )

Если кто-то из вас не уверен, что готов помогать, но хочет хотя бы узнать чуть больше о том, что мы делаем под именем FEEL2TOUCH, пожалуйста, скидывайте мне свой электронный адрес, я отправлю вам презентацию, из которой, возможно, вам будет понятнее, почему мы это делаем.

В среднем минимальная помощь на одного ребенка (школьный обед на триместр, учебники, матрас, постельное белье, одежда, обувь, москитная сетка, бутылка для чистой воды) составляет порядка 100-120$. Есть те люди, кто дают больше, выбрав одного конкретного ребенка, есть те, кто не выбирает детей, но передает любую Комфортную сумму.


Вы можете передать деньги лично мне, Федору Замалееву, Аяне Архипецкой или Лене Колесниковой. Или же отправить их на мою банковскую карту. Собрав определенную сумму, мы отправляем её директору местной школы, после чего в ответ приходят чеки, договора и документы. А еще фотографии и рисунки счастливых детей!

feel2touch thanx

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dinadifree
Jul. 22nd, 2013 01:26 pm (UTC)
мы еще в фейсбук переписывались с тобой. в итоге, я попросила реквизиты карточки твоей, сказав, что выбирать конкретного ребенка не буду. но так ты мне и не выслала их)
minta
Jul. 22nd, 2013 06:00 pm (UTC)
Ксюша, да ладно? Видимо, я в какой-то адской запаре была, но почему-то мне казалось, что я тебе на почту даже скидывала презентацию. А продублируй мне, пожалуйста, свой мэйл, всё-всё тебе скину сейчас!
dinadifree
Jul. 23rd, 2013 11:06 am (UTC)
почему я вдруг стала Ксюшей?))
minta
Jul. 25th, 2013 06:36 am (UTC)
Дина, прости ради бога )) Видимо, в этот момент я перебирала в голове всех, с кем обсуждала детей в фб :-)

Дина. Дина. Дина. Дина )))
dinadifree
Jul. 25th, 2013 01:06 pm (UTC)
)))

в общем, номер счета бы получить)))
minta
Aug. 8th, 2013 02:52 pm (UTC)
Дина, лови в фб! Я завтра, наконец, отправляю деньги. Если надумаешь, напиши мне сумму, я её отправлю, а ты мне закинешь ее на карту, когда будешь проходить мимо банка.
livejournal
Nov. 27th, 2013 02:30 pm (UTC)
Уганда - мой рай на Земле
Пользователь abd56 сослался на вашу запись в записи «Уганда - мой рай на Земле» в контексте: [...] ива FEEL2TOUCH, прочитать про которую можно здесь: http://minta.livejournal.com/88617.html [...]
free_2_feel
Nov. 28th, 2013 11:15 am (UTC)
Здорово как ) Спасибо Вам за то, что Вы делаете )
( 8 comments — Leave a comment )